Главная » Блог » Как выбрать кроссовки для бега?

14.06.2016

Как выбрать кроссовки для бега?

Чтобы начать беговые тренировки, одного желания мало. Следует подумать о правильной спортивной обуви — о беговых кроссовках.

Если вы хотите оздоровиться, а не травмироваться, то помните: нагрузку будет испытывать в целом все тело, а не только ноги. Стоит подобрать обувь для бега неправильно, начнут изнашиваться суставы ног, стираться и разрушаться межпозвонковые диски.

Чем же руководствоваться при выборе беговых кроссовок?

Во-первых, они должны отлично амортизировать. Это, пожалуй, самое главное качество спортивной обуви. Амортизация снизит ударные нагрузки, поспособствует отталкиванию, добавит скорости бегу. Амортизаторы, как правило, находятся под носком и под пяткой.

Сегодня при многообразии материалов и технологий способов амортизации в спортивной обуви тоже много. Самый распространенный — воздушная подушка. В подошве кроссовок есть полость, которая заполнена специальным газом. Если выберете кроссовки с воздушным амортизатором, не ошибетесь.

Во-вторых, кроссовки для бега должны быть легкими, удобными и обязательно на шнурках. Только шнурки могут как следует фиксировать стопу. Не стоит выбирать для бега обувь на заклепках или на липучках.

В-третьих, на стельке надо нащупать небольшой бугорок. Он должен быть обязательно. Это супинатор. Он при пробежке будет правильно распределять вес тела, снизит нагрузку на позвоночный столб.

В-четвертых, задумайтесь о подметке. Если заниматься будете в спортзале, сгодится любая, а если на природе — лучше пусть она будет с зазубринами и другими эффектами. Для бега по асфальту или другой жесткой поверхности больше подойдут кроссовки с рифленой подметкой.

В-пятых, обращайте внимание на верхнюю часть кроссовок. Чтобы нога дышала, выбирайте натуральный материал — хлопок или кожу. С такой верхней части нога не станет потеть. Самый лучший вариант — это матерчатая верхняя часть кроссовок с кожаными вставками.

В шестых, следите за размером. Для оздоровительного бега по беговой дорожке лучше взять обувь чуть большего размера. Пусть воздухообмен протекает без особых препятствий. К тому же в зависимости от времени суток и физических нагрузок размер ноги, как и человеческий рост, меняется. Пробежка разгоняет кровь по телу, растет приток крови к ногам, из-за чего они слегка увеличиваются.

Должны ли кроссовки быть красивыми? Разумеется. Но тут уже дело вкуса. 

Удачных пробежек и приятных покупок!

Метки: спорт, обувь, фитнес

Выбираем фитнес-браслет: на что обратить внимание?

Это гаджет, который способен мотивировать на спорт даже самого отъявленного лежебоку.

Как выбрать хорошие кроссовки для бега

Правильно подобранные беговые кроссовки снижают риск травм и помогают добиться хороших результатов.

Как выбрать кроссовки

Многие уверены, что приобретение кроссовок — достаточно простое дело. Уверяем, это не совсем так.

Выбираем мужские кроссовки

Приоритетом при выборе мужских кроссовок должна стать цель, для которой они покупаются.

Лучшая мужская и женская обувь для гольфа

Иметь хорошую обувь для игры в гольф — это важно. Но вы должны понимать, что у каждого свой вкус, поэтому перед покупкой советуем внимательно изучить отзывы об этих ботинках.

Как выбрать палатку?

В последнее время магазины предлагают огромный выбор палаток, отличающихся по цвету, материалу и конструкции. Как сделать правильный выбор? Попробуем разобраться.

Термобелье на зиму. Нужно ли его покупать?

Термобелье называют второй кожей, потому что оно, как и настоящая, умеет дышать. Как правило, эта вещь связана со спортом. Но почему бы не надевать его в любой день, когда температура падает ниже нуля?

Где на таобао купить купальники и мужские плавки

Топ-5 самых популярных на таобао брендов для пляжного отдыха, дайвинга и профессионального плавания

Горнолыжный костюм: как выбрать лучший

Преимущества специальной одежды, которые сделают отдых комфортным и в дождь, и в снег.

Разделы блога: