Главная » Блог » Гетры: что мы о них знаем?

08.02.2017

Гетры: что мы о них знаем?

История популярного женского аксессуара от древних времен до наших дней

Тренировка, туристический поход, прогулка с лучшей подружкой, свидание с возлюбленным… Хочется удивить? Попробуйте надеть гетры!

В интернет-магазине Тао.ру есть гетры разных стилей и расцветок. Заказывайте гетры из Китая по низкой цене и со скидками.

История гетр началась с известных всем гамаш. Само название гамаши произошло от древнеливийского городка Гамадаши. Здесь делали кожу для гамаш, которые носили воины. Ими они защищали свои ноги от грязи, царапин, ран, укосов насекомых. Их надевали сверху на обувь и закрепляли специальными заколками.

До Европы эти гамаши дошли только к XVI веку. Правда, эти гамаши несколько видоизменились. Их стали делать не из кожи, а из толстой шерстяной ткани или из грубого холста, и застегивались они на пуговицы. 

Спустя еще некоторое время, гамаши вернулись к воинам, только уже европейским и американским. Чуть позже они вписались в форму английских священников. 

Гамаши стали шить в виде труб, застежки убрали и сильно укоротили саму длину аксессуара. И стали называть по-иному — гетрами. Гетры завоевали свою популярность во времена короля Георга V. Шили гетры из лакированной кожи или же ткани, а носили их с ботинками и туфлями. Потом гетры вообще вышли из моды и, соответственно, покинули гардеробы.

На пороге третьего тысячелетия гетры вновь на пьедестале. Но теперь только как женский аксессуар. Их стали надевать женщины, занимающиеся танцами и аэробикой, чтобы быстро разогреть мышцы. А выглядели новомодные гетры настолько красиво, что модницы стали носить их не только во время занятий спортом, но и просто так, как украшение.

В современном мире гетры шьют из разнообразной ткани, разных расцветок, для разного сезона. Гетры для женщин выпускаются с рисунками и узорами, с пайетками, бусинами и бисером, с лентами, аппликациями, с носочками и без.

Выбирайте гетры на Тао.ру! У нас дешевле и надежнее, чем в большинстве интернет-магазинов. Кроме того, Тао.ру, в отличие от Алиэкспресса на русском, фотографирует товары перед отправкой вам — а значит, вы точно получите ту вещь, которую ожидаете!

Если у вас еще остались вопросы, русская служба поддержки интернет-магазина Тао.ру поможет вам с заказом.

Метки: женские аксессуары, гетры

Шкатулки под украшения

Шкатулка для браслетов, сережек или бус — изысканный и приятный для любой девушки подарок. Разбираемся в деталях.

Кожаные перчатки: какие выбрать?

Перчатки могут быть как из натуральной кожи, так и из искусственной. Они различаются по цене и качеству

Разделы блога: